Le 18 octobre, la Maison russe des sciences et de la culture à Paris a accueilli la Journée de la culture de la République d’Ingouchie.

La Maison russe à Paris accueille la Journée de la culture de la République d’Ingouchie pour la troisième fois depuis 2018. Cette année, l’événement festif coïncide avec le 100e anniversaire de la formation de l’État ingouche.

À l’occasion des célébrations, le ministre des Relations extérieures, de la Politique nationale, de la Presse et de l’Information de la République d’Ingouchie Rouslan Miziёv a envoyé un message vidéo ayant adressé ses salutations aux invités de la Maison russe. Dans son discours, Rouslan Miziёv a exprimé l’espoir que l’exposition sur les coutumes uniques et les richesses naturelles plongera les visiteurs dans l’atmosphère de l’ancienne culture caucasienne et suscitera l’intérêt pour les beautés historiques et naturelles de l’Ingouchie.

L’événement a été organisé par Issa Bokov, président de l’Association franco-ingouche de Lorraine.

L’exposition préparée par l’association présentait le patrimoine historique, culturel, naturel et artistique de la région, son potentiel touristique, ses coutumes et costumes traditionnels.

Une attention particulière a été portée au panneau dédié aux travaux de restauration de la tour du musée-réserve historique, architectural et naturel d’État d’Assa-Jeirakh en 2024. Le paysage culturel et historique d’Assa-Jeirakh est candidat à l’inscription sur la Liste du patrimoine mondial. La Délégation permanente de la Fédération de Russie auprès de l’UNESCO a fourni des conseils et de précieuses recommandations sur les prochaines étapes pour soumettre le site à la Liste principale.

Issa Bokov a offert à la Maison russe des ouvrages sur la culture musicale et les paysages de montagne de la région.

Après une visite de l’exposition et les réponses aux nombreuses questions des invités français sur les possibilités de visiter la région dans le cadre de voyages individuels ou de groupe, Issa Bokov a proposé aux participants à la soirée de déguster les plats de la cuisine nationale ingouche.